Выживает здесь сильнейший

Галина Коваленко-Стегасова
          Написал мой муж- Николай, лежа в травматологии.

Хороша больница наша:
Продувается насквозь!
Мы лежим втроем и кашель
Донимает аж до слез...

Мы смеемся над собою,
Как попали все сюда.
Кто с рукою, кто с ногою,
Вместе нас свела судьба.

И не спится нам ночами:
Переломы так больны!
Наблюдаем за врачами:
Мы совсем им не нужны.

Выживает здесь сильнейший,
Кто к сестре иль туалету
Свое тело донесет.
Не примёрзнут к унитазу!
Стены, ручки - словно лед!

Тот, кто сможет от наркоза
Быстро снова отойти.
Потому, как это доза!
Может лошадь унести!

Просим мы себе уколы,
Чтобы боль перенести
А они воткнут водички:
Мол, что есть - не завезли!

Я лежу, нога вся в гипсе
И от боли нету сна!
Да еще простыл. Лечиться
Помогает мне жена.

А врачи и санитары-
У них дел своих полно.
Нас своих любимых чары
Греют, лечат здесь давно.