игрушечный ворох

Татьяна-Т Федорова
мерцает на ветках игрушечный ворох
от ходиков хода дрожит мишура
а кот прочитал чей-то шепот и шорох
застывший на время два века назад
и был чей-то праздник и свечи на елке
мороз на дворе а в камине огонь
звенел колокольчик пронзительно тонко
            игрушечный домик
   игрушечный конь
по снегу бежал и луна серебрилась
бросая на ветки дорожки до звезд
а маленькой девочке сказка приснилась
подарки у елки сложил Дед Мороз
у хрупких игрушек загадки и тайны
хранятся волшебно мерцаний секретом
но кот эти тайны усами читает
возможно он даже расскажет об этом
13.12.17