Просто однажды солнце взошло...

Никифор Маркин
Просто однажды солнце взошло
Просто лучи уронило на пол
Так моё время родиться пришло
Дату привычно внесли в протокол.

И завертелся жизненный круг
Это движенье не слышно пока,
Но верил я образуется звук
Как из ручья происходит река.

Но сразу с детства я словно ёж
Чувствую остро и фальшь я и ложь
Но про чужие проблемы твердя
Я постепенно забыл про себя.

Сердцу терзаться осталось чуть-чуть
Не воплотился я в образ бойца
Ждёт впереди меня странная грусть
Может быть это начало конца?

Cолнце из мрака снова взойдёт
В сердце восторга дрогнет струна
И озарение в души придёт
Кто-то мечтой овладеет сполна.