Поэтические напевы

Антон Батанов
Вся жизнь как кино и театр
Блистает игрой и обманом.
Рыдает в ночи психиатр,
Взгрустнув по моим тараканам.

И будто под куполом цирка,
Отважно играя со смертью,
Чернеет душевная дырка,
Испачкав меня круговертью.

И я, словно нитками, рьяно,
Поэзией штопаю разум.
А жирная точка обмана,
Закончив нелепую фразу,

Пестрит недописанным текстом.
Связав иллюзорные взгляды,
Я рифмами, как манифестом,
Рисую свои баррикады.

Барьер против серости будней
Воздвигну лирической ноткой.
И снова, в коварные блудни,
Уйду нерадивой походкой.

Туда, где блистают хореи,
И ямбы звучат во весь голос.
Пускай будет вздернут на рее,
Мой грустный неправильный образ.

13.12.2017
А.С.Б.