рондо

Наталия Наваррская
кот свернется в большой, как луна клубок,
часовая стрелка за пОлночь, торопит сон.
снится, как пожирает шальной огонь,
как пробирается вверх по атласу ног.

как он царапает камень, сидящий в твоей груди,
прикрытый кружевом, словно стальной броней.
плещет в стакане крошенный лавр со льдом.
...а в голове только одно: "беги"...

путаясь в складках воспоминаний, закрытых врат,
наденешь платье, сшитое из ничего...
снится, как пожирает шальной огонь,
крест, на котором Он был распят...

на баррикадах тобою зажженных войн,
бой гладиаторов, палец от Рима вниз,
тьмою расшитый Кали сальвар - камиз...
дальше, по прошлым жизням, душой нагой.

самое темное время под утро, ни зги,
словно огромный кот, свернется луна в окне.
"спи, я еще не всё рассказала тебе."
...а в голове только одно: "беги!"...