Русь моя... белый свет... белый дол...

Эмилия Нечаева 2
В белой шапке стожок-мужичок
Приосанясь стоит на полянке,
Рядом брошенный белый платок
Проходившей пороши-крестьянки…

Под присмотром седых облаков
По простору приречного луга
В лёгкой шубке из белых мехов
Ходит-кружит боярышня-вьюга…

Светлый день… белый свет… белый дол…
Белый-белый кокошник на ели...
Между сосен мелькает подол
Заблудившейся юной метели…

Русь моя! – белый свет, ширь снегов,
Белоствольных берёз пышный  иней…
Над тобой белоснежный Покров
Богородицы нашей Марии.

В глубине незапамятных лет      
Ты Крещением с Богом сроднилась.
Над тобой белый свет – Горний свет –
Сил Всевышних великая милость.

Ты внимаешь  Священный Глагол,
В честь тебя в небесах  литургия.
Светел Божий Высокий Престол.
Светлый день… белый свет… белый дол…
Как невеста во Храме Россия.


 (12д17)