Инициация

Максим Джа-Рамсес
Где-то там за закатом причин оставаться для всех героем,
Первоплемя кожанно сЫтит берцОвой костью тотемный бас.
Погребенный Воин дышит ровным Загробным Морем.
Этот Мир сокрыт от перцепций Воли.
Всегда. Сейчас.

Знак в земле. Зима. Знак в земле. Зима. Знак в земле. Зима.
Никаких больше нет ответов.
Только точный тотемный ритм. - За тысячи Световых...
Закопало мальчишку глубокое на слух племя.
Разложило Юртами поле, чтоб видеть он мог все Сны.

На чеку Шаман.
Ни на шаг, ни на буйвола рёв, ни на шик гадюки,
он не сдвинется с места. Все вЫпили свой Отвар.
Пробирающий до основ Белый Бас... И не держат худые ноги.
Все уснули в одну минуту, секунду ли... или час..

Все уснули в Большую Тень, когда Кость разорвала Кожу.
Самый главный зодчий остался. Руками "могилу" вскоп.
Там на грани небесной истины Дня и Ночи, Мальчик лет десяти -
Сын Вождя, что почти усоп.

Такова традиция перводревних инициаций.
Этот мальчик впитал, пока спал, опыт Всех Богов.
Сновидений всех соплеменников, всех деревьев - всех-всех пульсаций!
И теперь он законный Инкорн всех основ основ.

Он проснется.
Три дня ещё и три ночи -
старый хмурый Шаман будет ворох курить и на ухо Живую Песнь,
Будет петь.
И другие мужчины: свой пОтлач закинут в Костер Великий!
Чтобы в новом Мире, в бесстрастном мальчишьем Лике,
Повторилось Всё.
Повторилось опять и впредь.