Благослови меня, Господь

Катерина Бутько
Благослови меня, Господь,
На все благое дело.
Благослови меня, Господь,
Душу мою и тело.
Благослови жить чище впредь, чем раньше.
Благослови меня, Господь,
Прожить без лжи и фальши.
Благослови на добрые дела,
Любовью жить, заветной правдой,
И мать любить за то, что родила,
И для отца быть лучшею наградой.
Благослови меня, Господь,
Нуждающимся - в помощь.
Когда терпеть уже невмочь
Надеяться и верить!
Благослови меня все отдавать,
А что дают, не мерить,
Надежным другом быть,
Чтоб тайну страшную могли доверить.
Благослови, Господь, меня
Быть радостным всегда и всюду.
И с благодарностью принять любя
Невзгоды зимние и вьюги.
Благослови смирением
И верой сердце наполнять.
Судьбе в глаза смотреть с доверием
И гостя каждого с теплом обнять!