Среди запустения, где столбы

Дмитрий Соколов-Асташевский
Среди запустения, где столбы
Торчат из земли, что рёбра,
В бессменном затмении дел забыл
О чём-то простом и добром,

Где влажный ветрюга кричит «Алло!»,
Смеясь в капюшоне громко,
Я помню проблемы, молитвы, но
Давно позабыл о ком-то,

Был мой мотылёк фонарём согрет,
О солнце не зная даже.
Теряю улыбки прошедших лет,
Почти потеряв себя же.