Разреши тебя, Илья, отхэпибёздить...

Борис Прахов
или С "ДНЮХОЙ", ИЛЮХА! (полукитч-полустёб)

Моему  другу Илье Бестужеву в день рождения с самыми добрыми пожеланиями и душевным теплом.

Эпиграф:

На Ваганьково взрос "Кабачок",
Согревая друзей изнутри...
Там Бестужев сронил башмачок
С дивной ножки (размер 43)...
------------------------------

ДЕКАБРякают снЕги-дожди
По бюстгалтерным чашкам зонтов...
С рыжих клёнов содрав бигуди,
Год к Зиме засылает сватОв.

Заржавелым осенним листом
Буйный ветер вскрывает подъезд...
Мы к Илюхе на "днюху" гуртом -
Бог не выдаст, Бестужев не съест!

Серпуховка дрожит, как зверёк,
Взгляд вонзая в кафешки нутро,
И жуёт осетинский пирог,
Кем-то брошенный в снег у метро...

Переулки пустые тихИ,
Моросенье трезвит, словно душ...
Добрый "Аист" роняет стихи
В приоткрытые форточки душ...

Дифирамбы поэтов пьянят:
"Посоветуй без обиняков:
Заменить мне "молчанье ягнят"
"бессловесностью снеговиков?"...

Сквозь гитар округлённые рты
Льются песни в бокалы с вином,
Пожеланья теплЫ и чистЫ...
Неужели декабрь за окном?
------------------------------

Пусть в тебе "голубят голубЯ",
От простуды храня и ветров,
Пусть любовь согревает тебя!
С ДНЁМ РОДЕНЬЯ, ИЛЬЯ! БУДЬ ЗДОРОВ!
----------------------------------

НЕ НАДО!