Брудершафт

Ая Ских
"Господи, помню как я уверовал в тебя, но
Забываю, в последнее время, когда родился,
Где оставил ключи, как получил синяк и закрыл окно.
Ты же знаешь, я - вот тебе крест - не спился.
Я живу мучительно и давно.
Что-то всем от меня им надо, ну, разве не
Хватает того, что маясь из года в год,
Не достаю никого и стабильно несу доход,
И работаю будто на Целине.
Говорят, подумай, убьёшься спьяну, а нам беги,
Скидывайся на похороны и долги.
Ну, за что мне, Господи, весь этот цирк и гнёт?
Что за чушь каждый из них несёт?
Случается всякий вздор,
но ты знаешь, со мной - не произойдёт.

Я дожил до гнилых зубов, проплешины в седине,
Но никак не добьюсь покоя - не быть из вне
Теребимым по мелким причинам, пустым вещам.
Молчалив прихожу домой к телевизору, должным щам,
Пожинать положенный всем уют,
Только там, как всегда не рады, совсем не ждут.
А в начальстве сволочи, государству на всех плевать,
Да ещё "рубашку легче выкинуть, чем стирать".
Как тут, Господи, мне не выпить и устоять?

В бабьем царстве одна назойливее другой,
Я не двигаюсь с места, но в каждой буре под их рукой,
Утешаем сказочным совпаденьем
В одном: для меня спасеньем
Остаётся младшая, маленькая, лиса,
Даром, что выбелена коса,
А так
Аленький мой цветочек, коса - пустяк.
Младшая ненавязчива и мила,
И когда я спрашиваю, как у неё дела
Отвечает, что всё нормально,
А проблемы она автономно вполне реально
В состоянии разложить по полочкам по-де-таль-но.
Младшая выросла самостоятельно, идеально.
Только отчего отлынивает от объятий?
Я ведь самый близкий её и родной приятель,
И одну не бесит её перегар и дым.
Под градусом я не чувствую, что в шестой палате-
Пребываю искренен, весел, но всем не кстати,
Кроме неё, никем я, мой Господи, не любим.

Сколько могут они наседать и зубами клацать,
Мне наступает шестой десяток и скоро двадцать
Лет как мне категорически не смешно.
Жизнь невыносима, уйти из неё - грешно.
Я один, алкоголь  - и тот мне идёт в укор.
Что я жмусь по углам как спятивший или вор?

Что же ты молчишь, Господи?
Я налью тебе и засим
Выпьем на брудершафт и поговорим".