Актуальность здания слева

Анастасия Жильцова
Очертания в темном тоннеле,
Богословских, изрезанных ран.
Было это на самом то деле?
Лицемерие? Падший обман?
Про погост за окном я забыла,
И про церковь за левым углом...
Где же ты, православная сила,
Когда в мире бездонный разлом?
Ты, бесспорно, хороший психолог,
Изувеченных долей людей,
Но, постой, почему тебе дорог,
Прихожанин у этих дверей?
Почему ты мешаешь науке,
Поднимать из застоя наш быт?
И подменой понятий, от скуки
Твой мессия сейчас говорит.

22.19
13.12.17