Багор

Игорь Нехаенко Одесса
                Забор    ––    багор.
                И полночь носится         по кругу.
                Щепотка соли в              кулаке.
                Плеснёт хвостом     ––    догнать, укусит.
                Сомкнётся цепью на      песке.

 Пергамент наносимых   листьев.
      Туман. Неспешная         волна.
            Дом под корягой.           Ветер свищет
                Как с тьмы горы            беззвучный рак.

                Четверг. И что-то           тихо каплет.
                Дыханьем мутное           окно.
                Сом-увалень на небо      влазит,
                Шурша кленовым           языком.

                Вот об забор ударят        вёсла
                Сверканья белого           челна.
                Ворона каркнет, и          забьётся,
                Сверкая чешуёй,            луна.

                С крючка сорвётся.        Канет в омут.
                Всего на несколько        минут.
                И радуга как леска         скользка.
                Уйдёт линём из              цепких рук.

                Ты вытрешь пальцы о    штанины.
                Затянешься её                дымком.
                Зелёный жёлтый  красный синий
                В полночном иле            голубом.

                Сизач за горлицей          взовьётся.
                Сазан вильнёт              дорогой вбок.
                Фазан о звёзды             разобьётся.
                И их разбрызгает           зерном.

                То огоньки в речном     тумане.
                То зеркала в твоих         глазах.
                Ты в сеть попал к небесной манне.
                Вытягивай себя              назад.




   5 декабря 2017 в 01:35