Фиолетовый вечер, или я болею тобой

Любовь Самарина
Фиолетовый вечер простёган ненастьем насквозь,
Кто-то сверху, как видно, шалит или гнев источает…
Мы с тобою уж тысячу лет проживаем мгновения врозь,
Утра алый восход - я в тоске, ты в объятьях - встречая.

Годы мудростью поздней  и трудной объяли чело,
Уст касается чаще ирония, нежели нега.
Что до счастья – то тропку к нему замело,
И уже у порога, пред дверью немерено снега.

Разбросал как-то фишки на стол… Потягаться с судьбой?
Может, вовсе не поздно безумьем опять  занеможить?
Только пуст и бесславен бывает с фортуною бой,
Да и то, что победой венчалось, пора подытожить.

Отчего же, скажи, я болею тобой до сих пор -
Каждым нервом, и вздохом, и клеткой телесною каждой?
И болящая память извечным лучом между гор
Мою душу  терзает и жжёт  изнуряющей жаждой…