мечты на катке

Ольга Суденица
Новый год на носу. Сверкает снежок,
Приглашая гулять с фонарями.
Месяц звездное небо на части рассёк
Золотыми своими рогами.

В парке светится лёд, словно зеркало дней,
В чудо-зеркало смотрят рябины.
Надеваю коньки, разбегаюсь скорей
И рисую на льду мандарины.

Снеговик на катке тихо праздника ждёт,
Улыбаясь загадочно-грустно.
Как все будет - он знает уже наперёд.
Это призрачно-светлое чувство...

Я мечтаю о том, как хозяйка-зима
Заметёт все былые печали,
Как я стану сильней и смогу я сама
Посмотреть на далекие дали.

Я увижу жирафов на фоне саванн,
Удивительных птиц и дельфинов,
С головой окунусь в голубой океан
У подножия гор-исполинов.

Я в пустыне попробую вкусы песка,
Миражи провожая куда-то.
Мне комар пропоет свою песнь у виска
После предгрозового раската.

Блики горных речушек, сиянье озёр,
Посвист ветра и клин журавлиный,
Под крылом самолёта бескрайний простор,
Волны леса в зелёных долинах...

Сколько в мире разительно-дивных чудес!
Сколько воздуха, красок и света!
И не думать о том изобилии мест
Невозможно - я чувствую это...

Я вернусь на каток через год или миг,
Сердце вновь разорвётся на части.
Подмигнёт мне хитро мой дружок-снеговик,
И захочется нового счастья.