Осенний лес наполнен тишиной

Анна Лебедева 3
Осенний лес наполнен тишиной,
Не шевельнётся лист, не каркнет ворон,
Стоят деревья мрачною стеной,
И не звучит вдали пастуший горн.

На берегу мелеющей реки,
Уныло притулилась деревенька.
Здесь все друг другу, как родня, близки,
Здесь умещает всех одна скамейка.

Коровки в душных маются хлевах ,
И давятся послушно старым сеном,
Спокойствие царит во всех домах,
Окутав мир своим волшебным пленом.

По выходным бурлят колокола,
Округу наполняя дивным звоном,
Встаёшь пораньше, чтоб уже с утра
Открыть свои грехи святым иконам.

Рождаешься, прощенье получив,
Идёшь в труды, где всё светло и ясно,
Ребячий слушаешь речитатив,
Осознавая - жил ты не напрасно.