Мы уходим...

Михаил Капустин
      памяти одноклассников
Отыграв свои роли,
По возможности все,
Мы уходим и вскоре
Нас не будет совсем.

Я досады не скрою -
В мир далёких теней
Мы уходим порою
Не по нашей вине.

Всё смешалось под этой
Тускло-жёлтой луной.
Мы уходим, а где-то
Дождь идёт проливной,

Где-то воют метели -
Снег загадочно бел...
Жили мы, как умели,
Как нам Бог повелел.

Мы уходим, и ладно,
Всё - окончен сеанс.
Лишь немного досадно
За упущенный шанс.

Отсырел видно порох,
И окончен сюжет...
Мы уходим и скоро
Нас не будет уже.

Блекнут серые дали
За осенней рекой...
Мы своё отыграли,
Нам пора на покой.

Мы своё отлюбили...
Мы без стонов несли
Крест за то, что грешили
На просторах земли.

Шли кривою дорогой,
Спотыкались о пни,
Вспоминали про Бога
Только в трудные дни.

Нас за это сурово
Жизнь лупила не раз...
Мы уходим, чтоб снова
Всем напомнить о нас.

Мы ведь жили на свете
С вами рядом - вот тут...
Пусть помянут нас дети,
Ну, а жёны всплакнут.
13.12.17