Тебе

Олег Рождествин
Ты просишь назвать мое имя?
Но что за лукавый вопрос!
Я вечно с тобой и доныне
Был в запахе лилий и роз.
Был солнцем горячим на коже,
Был ветром в твоих волосах,
Я был случайным прохожим
И стрелкою на часах.
Был туфлей твоей и перчаткой,
Прохладой зимнего дня...
Я шел за тобою украдкой —
Неужто не знаешь меня?