Падший

Ольга Гусева 8
Скользил по краю. Как оракул
Предвидел всё. И оттого лишь плакал,
Что мира течь не в силах превозмочь.
Вчера был день, сегодня злая ночь
За волосы и об колено. Не больно.
Сукровица по губам.
На волосах ошмётки плена.
Вкус ненависти с горем пополам.
А на спине два жжёных шрама,
Пером обугленным оставленных от снов.
Дремотных неба сброшенных оков
Прощения не обретёшь. И твой удел,
Чтоб прорастала ложь-
Плетистый плющ на разумах из кости.
Ты - властелин в лоскутном царстве злости,
Коростою покрытом из грехов.
И в этом скорбь твоя с рождения веков.