Я полюбила полумрак

Ольга Гусева 8
Я полюбила полумрак.
В нём мысли легче спрятать в свете свечек.
В нём мой ленялый шутовской колпак
Бубенчиками не так явно блещет.
В нём за тенями проще утаить
Морщин души третьвековую паутину.
В нём света тоненькая нить
Приобретает цену в пять карат рубина.

Я полюбила полумрак.
И полуявь, и полудрёму, полушёпот.
В нюансах -суть, в оттенках - скрытый знак.
Приподнята слегка вуаль. Игра ума. Ума лишённость.