Мечтать

Елена Учитель
                Докопаться до сути, схватиться за нить.
                Замечтался мальчишка.
                В. Карпенко

Трепетный батик неба
В розовой-серой гамме -
Хрупкое оригами
Вздрагивает в груди.
Злишься: мечта нелепа,
С места не сдвинуть камень,
Значит со стариками
Мальчику по пути.

Скучно ему гнездиться
В спальном мешке района,
Памятно время оно:
Бабушка, солнце, луг.
Выпусти, мальчик, птицу,
Только не будь вороной -
Не навлеки Харона
/Саечка за испуг/.

Без толку с alma mater
Помнить festina lente:
В собственной киноленте
Хочется поспешать.
Молвила птаха: хватит,
Выдохнула: memento...
В небо, мечту и лето
Выпорхнула душа.