Время

Сергей Геометр
Война, как будущее, в ударах марша
Скользит из символов в звуки слов.
Зовет труба ли, гудит ли баржа,
И пули сыплют со всех стволов.

Вращают шестерни железных тигров,
Ревут по фронтам передовой.
Так дети прошлого играют в игры,
Неся дух времени в последний бой.

А настоящее течет бессмысленно
С трагикомедии - в тартарары.
И так убийственны, и так бесчисленны
Итоги этой большой игры.

Но в тайнах знака животворящего,
И процветающего, и увядающего.
Будущее -
куда реальнее настоящего,
Как звуки марша долгоиграющего...