В душе не дремлет строгий глас...

Ларьяна
«Погрешности свои старайся не прикрывать словами, но врачевать обличениями.»
Пифагор Самосский

У каждого есть тайная обитель,
Хранится там в мешочке туесок,
В нем крупные жемчужины-обиды…
Да и  грехи, как золотой песок.

Избавиться от  них совсем  непросто…
С собой, сутулясь, носим на плечах,
Пусть даже  не выдерживает остов,
Их сбросить можно только лишь в мечтах.

Конечно, сортируем их по темам,
Пытаясь оправдаться всякий раз,
Но есть, увы, особая система:
В душе не дремлет совесть - строгий глас.

Кто в храме пред иконами  в молитве
Пытается найти с ней компромисс,
Тот сам с собою проиграет битву:
Раскаяние — совести девиз.