По русски посидим

Сергей Артеменко
Шампанское рекой
Течёт по всем бокалам.
Ведь скоро Новый Год,
А дальше Рождество.
Мы верим в оливье
Ещё - в горилку с салом.
Вздыхаем об икре
И режим колбасу.

Нам нужен Дед Мороз
И милая Снегурка.
Чтоб вековая ель
Игрушками звеня
И чтобы "Огонёк"
И юмор наш - Советский,
Салюты над Москвой
И Алая Звезда.

Суровый президент
Поздравит нас и гости.
Куранты отобьют
Двенадцать раз подряд,
А "Вежливые люди"
Порадуются после,
Когда нас в этот праздник
От бесов защитят.

И будет холодец,
Селедочка под шубой,
Домашний винегрет
И танцы до утра.
А клоуны с TV
Смешат нас винной пробкой,
Прилепленной у них,
Нашлёпкой на носу.

Веселый Новый Год
Никто нам не осудит,
Никто не отберёт,
И к бабке не ходи!
По русски посидим
И счастье в доме будет!
А те, кому неймется,
Пусть едут на Бали.

12.12.17.