Колыбельная

Вера Непершина
               
Баю-баю, моя крошка,
Пусть луна глядит в окошко,
Звёзды водят хоровод,
По реке туман плывёт,
Чтоб приснился сон Андрюше,
Ветер шумный, ты послушай:
Спят лягушки в камышах,
Только совы на постах.
Почему же ты без дела
Здесь летаешь очень смело?
И зачем стучишь в окно,
В нашей комнате темно.
Засыпай скорей, бродяжка,
Уж устал и ты, бедняжка.
Ночь пришла, кругом-ни зги,
Силы к утру сбереги!
Не шуми во мраке ночи,
Тишина нужна нам очень.
Эта сонная пора,
Надо спать всем до утра.
Баю-баю, моя крошка,
Ветер дремлет у окошка,
Тихой мышкою сидит,
Наш Андрюша мирно спит.