Навеяно Зазеркальным двойником

Татьяна Сотикова -Меркулова
Навеяно стихотворение Вадима Константинова 2
"Мой зазеркальный двойник"
http://www.stihi.ru/2017/12/13/7089


Читал я в детстве много-много раз
Роман Уальда про портрет волшебный,
И каждый раз мечтал, чтоб тот рассказ
Вдруг появился в жизни безмятежной.

Мечта моя - стать Дорианом Греем,
Чтоб к зеркалу мог смело подходить,
И видеть, что совсем я не старею,
И прежнего могу себя любить.

И лишь портрет,  запрятанный в чулане...
Не дай Бог истину кому-то подглядеть!
Своей жил жизнью, словно бы в нирване,
И продолжал вместо меня стареть.