ничего не бойся

Мария Махова
Солнце катится к закату как оранжевое блюдце,
и оно как будто рядом, только мне не дотянуться,

и, как будто в полудрёме, застревает между веток,
гасят свет в соседнем доме, ночь приходит незаметно.

Всё становится незримым, всё становится непрочным,
проплывают тени мимо, проплывают тени молча,

что-то шепчут за порогом проникая в то и это,
грустно, страшно, одиноко, и так долго до рассвета,

тихо, как перед грозою, как узнать, что будет после?..
– У меня есть запасное –
на, и ничего не бойся.