Ты знаешь

Ката Шишкина
Для тех, кто от смерти был на тоненьком волоске,
Для тех, кто дни свои проводил в тоске,
Смерть постижима. За жизнь не продашь полмира.
Когда в душе только муза. В руках - лира.
Ты знаешь, я смогу только лишь стихом расплатиться
И выпустить из клетки грудной птицу.
Пускай летит она, а я надеюсь лишь выжить.
Чтоб небо и звезды ко мне оказались ближе.
И хоть любви не испытывать мне, как пытка она,
Не больше.
Мне не снести такой тяжеловесной ноши.
Но знаешь, когда-то мечтала, и ярко окно светило.
А сейчас хоть сколько-то приберечь мне силы.
Ее итак уже осталось совсем немного.
И каждый тайком мечтает о встрече с Богом,
Во снах, а в реальности это страшно.
Расстаться со всем, что стало когда-то нашим.
Но знаешь, когда расплатиться особо нечем.
Цепляться за жизнь и жечь запоздалые свечи
Нам остается. Тому, кто даже волков одиночей,
Коротать свои дни долго. И ночь из ночи,
И утро из утра выпытывать скрытый смысл
Которого нет. Который сожрали мысли.
Которого нет, но который везде маячит.
В сложении чисел, в событиях что иначе
Поворотили и делают путь в могилу.
Сопротивляйся и открывайся всему миру.
Мне двадцать один, но узнала по чем фунт лихо.
И скажу по секрету я, но только сиди тихо.

Умереть хочет тот, кто ни разу не знал боли.
Бог все знает, расписывает все роли.
И если ты сбился с курса, то Бог в курсе.
Но о вкусах не спорят, на то они есть вкусы.
И кому там остаться без пальца, ноги или сердца.
И кому от любви сгореть, а кому едва подогреться.
И кому-то один цветок, а кому-то на гроб цветы.
Надеюсь, это будем не я и не ты.