Посланье от миров далёких

Людмила Корнаева
                01.11.2012

Тебе диктую Я посланье
Со сто седьмого этажа.
Прими ушедших дней преданье
Как эхо сна иль миража.

Число сто семь здесь не случайно:
В нём ключ от сто восьмых Ворот,
Где самая большая Тайна
Который век пытливых ждёт.

О, эти Тайны Мирозданья!
Они сокрыты до поры,
Когда очистится сознанье
От страхов, зависти, вражды.

А вот рассказ, что приготовлен
Тебе для нынешнего дня.
Он необычен, и не скрою,
Что может удивить тебя.

Итак, на сто девятом вальсе
Закончен бал осенних Муз.
Кто не устал, танцует дальше
Мазурку, танго, полонез.

Свои фонарики живые
Не гасят нынче Светлячки.
Они назначены отныне
Быть солнышком в глухой ночи.

Кузнечик скрипку убирает,
Цикада прячет контрабас.
И звуки танцев затихают,
Лишь звёздный где-то слышен вальс.

Все музы, нимфы, саламандры,
Ундины, эльфы и ветра
Покинули лужок парадный,
Но не спешат к своим домам.

Что их удерживает вместе?
Что не успели обсудить?
Прощальную не спели Песню,
Чтоб Землю поблагодарить!

Она же всем своим Стихиям,
Всем представителям Миров
Даёт всё нужное для Жизни, -
Не счесть её Святых Даров!

За всё, что есть в её просторах,
И в недрах, водах, небесах
Поют Благодаренье хором
На очень разных языках.

Но коль из сердца льётся Радость,
И Благодарность от души,
Любовь, в Гармонию слагаясь,
Великий Свет зажжёт в тиши.

Эй, люди!  В праздник Полнолунья
Придите в сад своей Мечты.
Не строя из себя разумных,
Вступайте в хор, спалив мосты.

Вступайте в танцы с эльфом, гномом,
Взлетайте с Ветром к облакам!
Доверьте тело чувствам Новым,
Позвольте вырасти крылам!

Следите детскими глазами
За каждой капелькой дождя
От сотворенья облаками
До встречи с листиком, звеня.

Одна упала и скатилась,
Ромашки корень напоив.
Другая, встретив камень, взвилась
Мильярдом разноцветных брызг.

А как насмотришься дождинок,
Стремящихся служить Земле,
Взгляни на нежность паутинок,
Или снежинок на заре.

Разнообразие Природы
Прими за Жизни образец.
В ней раствори свои невзгоды
И стань счастливым, наконец!

Всё есть в тебе: душа и чувства!
Добавь желанье жить в Любви!
Ведь Человеком быть – искусство,
Освой его!  Люби!  Твори!

                из очень ранней мистики