Школа

Светлана Козлова-Бортницкая
               
Здравствуй школа моя родная
Серый дом на два этажа
На крыльцо по ступеням шагая
Мы взбегали, листвой шурша.
С шумом, криком влетали мы в классы
После летних каникул, светились
Интересными были рассказы
Как каникулы мы проводили.
Нам сентябрь улыбался в окошко
Своим солнечным, ярким лучом
Нас возили в колхоз на картошку
Жизнь кипела и била ключом.
А кормили как в школьной столовой
И какая ж была еда...
В прошлой жизни, в советско-совковой
Еще, даже была газ-вода...
Первый день сентября, пахнет краской
В классах чисто, ведь после ремонта
Мы садимся за парту с опаской
Чтоб к научным идти горизонтам.
Танцы-шманцы, осенние балы
КВН, Дискотеки , концерты
Новогодние карнавалы
Выступления... аплодисменты...
Каждый год, в феврале, в начале
Вечер встречи выпускников
Наша школа, нас всех встречает
Без тетрадочек, и без дневников!
Ждёт родная, что мы соберёмся
Навестим, погостим у неё
И к истокам её  прикоснемся
Вспомним то, что ушло в забытьё.
Мы всегда твои дети, родная
Наша нэнька, кормилица, мать
И куда бы нас не разбросало
Будем нежно тебя вспоминать.
13.12.17