Ты плачешься что жизнь твоя тяжёлая

Халида Шариф
Ты плачешься что жизнь твоя тяжёлая.
А что хорошего ты сделал для людей.
Ты даже перед входом
В магазин не вытираешь ноги и в грязных
Сапожищах по полу чистому идёшь.

Не уважаешь труд уборщицы,
А кто тебя будет ценить.
Что отправляешь сам в пространство,
То обратно получаешь.

Одна твоя забота, как телеса поболе
Откормить, ты словно на дрожжах плывёшь
И в транспорте два места занимаешь.