Я сегодня тебя похитила

Светлана Ганиуллина
Я сегодня тебя похитила
От твоих неотложных дел.
Да что толку? Минутку и видела...
За докладом опять сидел...

Перспективу везде быть "за мужем "
Отмела изначально прочь.
Этот редкий наш общий ужин...
Наши спальни разделит ночь...

Все понятно...профессор...нагрузка...
Но и я не в оглобле гвоздь...
Не заметил и новой блузки...
Посмотрел, словно видел насквозь....

Все уловки мои напрасны...
Для тебя я коллега - технарь...
Кто же знал, до чего опасны,
Эти игры...Не то, что встарь.

Муж - глава! Ну а ты - ему стремя.
Чтобы выше его! Ни - ни...
Ах, мы дикое, властное племя!
Что, добилась? Теперь живи...

...Положила подушку на ухо,
И зажала ладошкой рот...
Ну какая тут к черту муха!?
Тут обида на сердце жжет!

...Может ангел взлетел повыше
И донес до Бога слова...
Рядом мужа дыхание слышу...
Значит любит! Теперь - жива...