В Любви моей враг в углу затаился...

Листат Гянджинский
В Любви моей враг в углу затаился.
Ждет момента,чтоб в сердце нож вонзился.
Огонь в венах моих течет вместо крови,
властелин своего века я в обители Любви...

Правда это я и правда проявилась во мне.
Все во мне началось и закончится во мне.
Солнце, Луна, Звезды, Небо и Земля,
все это создано было только для меня.

Ибо я и есть все Человечество...