Медаль за город Бундестаг

Юрий Береснев
Однажды мальчик уренгойский
Приехал к нацикам в Берлин.
Его там встретили по-свойски
И на трибуну повели.

Мальчишка каялся и плакал,
И от стыда на стенку лез
За гибель в яростных атаках
Невинных юношей СС.

Ему давали щедро гранты
За пепел в лагерных печах.
За то, что обер-лейтенанты
Воспеты в пламенных речах.

За то, что славно он разрушил
Победный миф советских дней.
За то, что мальчик понял души
Простых, эсэсовских парней.

Из глаз катились слезы градом,
Мальчишка кланялся земле
За тех, кто пал под Сталинградом,
В так называемом котле.

За беспощадных людоедов,
У нас нашедших свой конец,
За нашу славную Победу
Просил прощения юнец.

За это старенькие дяди
Дарили радостный оскал.
За это добрый фюрер Адик
Ему в аду рукоплескал.

Пришел домой герой Ямала,
Продавший Родину за так.
А на груди его сверкала
Медаль за город Бундестаг!