Бриг романтики

Григорий Гольдштадт
Память в прошлое обратив,
Вспоминаю себя мальчишкой,
Как романтики вёл мотив
Через серости дней излишков.

А прочтя много нужных книг,
Видел в жизни другие краски.
Плыл романтики чудный бриг
Через море волшебной сказки.