Моей Марии 17...

Андрей Чекмарев
*
По дому Машенька ходила.
Переживала  – «как могла,
Я обмануть так Михаила?»
Страсть раскалила до бела

со мной её девичьи чувства.
Им очень трудно отказать.
Теперь ломает пальцы с хрустом.
К окну то встанет, то в кровать

своё обрушит в горе тело.
Ей всё бы было хоть бы хны.
Медведь узнал про это дело.
Залёг в берлогу. Только сны

смотрел свои, напившись водки.
Не подходил совсем к жене.
Став лишним в их семейной лодке,
в своей раскаявшись вине,

покинул я лесную чащу.
В Москву вернулся. В Новый год
уткнусь привычно носом в ящик,
забыв любви запретный плод...
*
до этого
http://www.stihi.ru/2017/12/11/11370