Когда на земле жил Христос

Виталий Валентинович Стрелков
Когда на земле жил Христос,
Болезнь врачевал Он и немощь.
С людьми был в общении прост,
Царь славы пришедший к нам с неба.

Советы благие давал
Тому, кто нуждался в них очень,
На море волну усмирял
Великий, Святой, Непорочный!

Слова о любви говорил,
И ею Он был преисполнен,
Принесший блаженство и мир,
На плечи взял крест добровольно.

Хочу быть подобным Тебе,
Мой добрый, заботливый Пастырь -
Смиряться, страдать и терпеть,
Идя в Край небесный, прекрасный!