Тихие улицы. Полночь. Луна

Юрий Максимов 7
Тихие улицы.  Полночь. Луна.
Блок у аптеки фонарь подпирает;
Преображенский какого то пса,
Запахом «краковской» в дом к себе манит.

Песню пропела в ночи матросня:
Мир что б построить, а старый разрушить;
Мимо аптеки…, того фонаря…
Шаг свой чеканя, по вымерзшим лужам…