Светлеет день

Лучистое Солнышко Раз Два Три
Светлеет день, морщинами дорог
автобус мчится мимо замершего леса.
На лике Севера, как истины исток,
глядит прозрачными глазами небо.

Сомкнулись льды на реках и морях,
оцепенением объята тундра.
Олени выбивают ягель-мох,
и пьёт рассвет малиновое утро.

Пылая, горизонт рождает день,
из-за снегов, из-за Уральских гор
подкинет солнце на рогах олень
на северный блистающий простор.