Говорильни про патриотизм навалом

Станиславская Галина
Настоящий патриотизм проявляется в реальной заботе о гражданах страны.
А не в многолетних обещаниях позаботиться.
И уж, конечно, не в завываниях о патриотизме на всех каналах и во всех эфирах по определённым поводам.
Я так думаю.

Говорильни про патриотизм навалом!
Каждый первый нонеча трындит!
Только я не верю им ни мало:
Коррупционер, а то бандит

Разглагольствуют – какие «патриоты»!
Ох и ах! О Родине слова
Носятся в эфире – это что-то!
Только вы подумайте сперва,

Прежде чем поверить наглым рожам
В новых масках «Главный патриот»,
Почему прекрасно жить не может
Бедный наш обобранный народ?

Может, потому, что эти – в масках,
Нам вещая про патриотизм
И живя  царями, будто в сказках,
Гражданам создать смогли не жизнь,

А существование, в котором
Большинству рецепты «Выживать!»
Выписали «патриоты» - воры,
Ловко обучившись предавать

Родину с народом, о котором
Недосуг обычно вспоминать,
Только временами сводным хором
О патриотизме завывать

Требуется вместе, если санкций
Вал уже обрушен на страну:
Европейских, и американских,
И спортивных. Да ещё в войну

Нужен им народ патриотичный,
Чтобы их богатства защищать.
Потому я и не верю лично,
Когда вор пытается вещать

О патриотизме, сделав мину,
Типа, благородное лицо.
Пусть такие «патриоты» сгинут!
Не желаю видеть подлецов,

Опозоривших России имя
На весь мир, в рядах её сынов.
Мне не по пути с такими с ними,
Пусть у них десятки орденов,

Пусть у них заслуги перед властью,
Связи пусть, гламурное «вась-вась!», -
Из-за них и нет в России счастья,
Из-за них и жизнь не задалась.

13.12.2017 г.