Разыгралась за окном непогодица

Греция 2
Разыгралась за окном непогодица,
Грустных мыслей рой хороводится:
Видно век одной в девках маяться,
Не пришел голубок на свиданьице.


Не спешит голубок, не торопится.
Завтра будет несть околесицу.
Не пойду в костел с ним на Троицу —
Отомщу.
Пусть ужом у ног вертится.