Грёзы

Люся Чеширская
Чем ты грезишь? Что видеть ты жаждешь?
Соль морей? Пепел? Белый песок?
Мощь былого, что и не расскажешь,
Пирамиды, нам чуждый Восток?

Я хочу видеть нечто иное-
Светлячками свечей даль полна,
Разольётся вдруг море людское
И, без края, приливом волна...

Корабли, маяки ли - Хоругви...
Возрастающий гул голосов...
И "ВОСКРЕСЕ!"-Раскатами,кругом
Дрожью Храмов пронзит сон веков.

И, как слой пожилой штукатурки,
Вдруг коросту всех душ разорвёт.
И...прозреем пред Вечным..кто мелки...

Море свечек...
В них ПРАЗДНИК плывёт!