Чего уж там...

Валерий Расолей
               Чего уж там,
               Рубить с плеча
               Бывает просто сгоряча,
               Когда прижмёт итог делов,
               Что зла не хватит вам и слов,
               И гнев внутри не запереть,
               И нету сил уже терпеть.

               Вот тут оно тебя и ждёт,
               Скоропалительный исход,
               Прервавший вязь течения дел,
               Причинно следственный удел,
               Что ход событий предрешил,
               Ему ты поперёк решил,

               А дальше будет маета,
               Причина ведь не изжита.
               Её энергий злой клубок,
               То по глазам тебе,то в бок,
               Пока её ты не поймёшь
               И до конца не изживёшь,

               Оно ведь так и должно быть,
               Ведь проследив событий нить,
               Ты видишь путь,его итог,
               Что было зря и что не смог,
               И что во вне и что внутри,
               Комок подкравшийся глотни,
               Во вне всё снова собирать,
               В себе напрягшись,изживать.

               Напряг меридианов вен,
               Энергетический обмен,
               Он наполнитель мыслеформ,
               Структуры внутренних реформ.
               Не отвести не отрубить,
               Но лишь мучительно изжить,
               И изживая получать,
               Души спокойствия печать.