Не для нас

Илья Духов
Все знают, не для нас придумали мечты.
Надежды свет сияет, не для нас.
Нам лишь просторы реют пустоты,
И уготовон смерти  скорый час.

Здесь, не для нас восторг в душе ревет,
И рвется смелость волнами на Мир.
Увы, но не для нас был создан образ нимф,
И откровеннось сладозвучных лир.

Нет, не для нас та жизнь, что снилась там,
Когда детьми летали на яву,
Когда ударив в солнечный там-там
Ребенок жизнь вдыхал в упавшую звезду.

Нет, не для нас тот свет, тот блеск в глазах, 
И не для нас отчаянный рывок, 
Чтобы успеть, чтоб пламень не погас.
Нам не дано обресть, что кто-то смог.

Да,  не для нас Олимп, тот пик вершин,
Что манит в путь, собравши скарб с собой.
Как не дано стать малому большим,
Так не дано и нам познать себя в ином.

И всё же слишком грустно, и скучно просто жить,
И не менять совсем уж в Мире ничего.
Так хочется Творцом хоть чуточку побыть,
Что бы не стыдно было взглянуть назад потом.

Ведь, если не для нас, то для кого? скажи. 
Кто может путь пройти сквозь терни в небеса?
В чем заключается та избраннось души,
Которой в мире нашем подвластны чудеса? 

Подумай только сам, куда ведут мечты?
На что способен здесь обычный человек?
Когда в тебе живет хоть чуточка любви,
Открой её, впусти, и пусть сияет свет!