Где в трепетных цветах черешни

Влад Льенский
Где в трепетных цветах черешни
Чудесным запахом полны,
Ты подарила мне с надеждой
Улыбку молодой весны.

Но мимо я в бывалой лени,
Всё позади давным-давно,
Привычен аромат цветения
И скучен мне весенний зной.

А оглянуться, что мне было?
Узнать улыбку ту одну,
Ответно улыбнуться милой
И сердцем в сердце утонуть?

Умру тотчас же, в тот же день,
Едва ты ступишь в смерти сень.