Бабочка запачканула

Андрей Калитеня
Когда поползновение бабочкиной свадьбы
Перебивает траур температурного лиза,
То не думаешь о том, что взамен своровать бы,
Принимаешь пробудную данность кошмарного сюрприза.

И это есть тоже своеобразный подарок
Потолок развязать и распластаться на пол.
Будет не сбывшийся, но случившийся день ярок -
Ты в себе силы подняться в межстрочье нашел.