Отныне и на вечные века

Вит Ассокин
Неведение противоположно
простым вещам. Но чудо соверши,
познав, что радость сердца невозможна
без удовлетворения души
от достижений добрых результатов
посредством настоящих верных дел,—
и ощущай, столь радостью богата
душа, коль дарит то, чем ты владел
как вышний сторож, терпящим мытарства.
Так, коль мы с ближним делим пополам
всё ради правды Божией и Царства
Небесного, то всё во благо нам
слагает свыше добрая рука
отныне и на вечные века —

12.12.2017