Роза чёрная

Новиков Сергей Алексеевич
Ревность саранчою встала на крыло.
Мне впервые в жизни так не повезло.
Даже моё солнце, что взошло – пропало,
И ночей бессонных времечко настало.

Припев.
Почему если на сердце лёд,
В нём лишь чёрная роза цветёт?
Роковая её красота,
Холодит днём и ночью уста.
Роза алая, роза чёрная,
Вот и пропало сердце влюблённое.

Я смотрю налево — пыль до облаков.
Я смотрю направо — там зола костров.
Покачнулось небо, стали ближе дали.
Что ж мы натворили? Мы чужими стали!

Что ж мы натворили, за короткий срок.
Даже наши ночи не пошли нам впрок.
И так очень быстро, от обиды вздорной,
Роза поменяла алый цвет на чёрный.