Передышка

Евгений Аксёнов 3
 
Вдруг оттаяла зима
В дождик мелкий перешла,
Вот такая вот она,
В середине декабря.

Может силы бережёт
Или так и надо ей?
Или время не пришло ещё,
К году Новому готовится?

И тогда уж оторвётся зимушка
Много запасла,
Жахнет белый вальс она,
Закружатся белые метели.