Сломался конвейер...

Тамара Мор
Как-то с возрастом больше не ждешь уж оваций...
Замираешь у двери, вдруг вспомнив про  Данте...
Мы с тобой претерпели процессы мутаций:
Из мечтателей нежных в угрюмых педантов.

Как-то с возрастом больше нет сил на протесты,
Жизнь нас ставит всех в позу, а мы и не против...
Вечер. Баночка пива. Любимое кресло...
Интернет, телевизор и прочий наркотик...

От работы до дома и снова работа...
Написать что ли что-то? Куда уж там, муза!
Однокомнатный вакуум с формою гроба,
И в окне не звезда, а космический мусор...

Как-то с возрастом стали умнее и злее...
Но ты знаешь... Давай-ка отправим всех нахер!
Нафигачим в стихах без размера спондеев!
Будем пить и кутить с небывалым размахом!

Будем ржать как дебилы до нервной икоты,
И не спать по три ночи, как злые студенты.
Вместо супа на ужин подам бутерброды,
Будем в "соньку" играть, или что там хотел ты?..

Будем сычить полдня, не покинув постели,
Или прыгать с тарзанки, ты только не бойся!
Будем делать все то, что давно мы хотели,
Петь ночами Земфиру, орать Ваню Нойза...

И брынчать на гитаре, и к черту все ноты!
И устраивать баттлы и дикие танцы...
Нас, конечно, осудят: мы два идиота,
Говорят, что нельзя игнорировать ЗАГСы...

Говорят, мол пора бы... Мол, время уходит...
Надо срочно детей, надо свадьбу скорее!
Чтобы все как у всех, чтобы жизнь - как у многих...
Отвалите! На мне ваш сломался конвейер...

Тамара Соколова
сТИХОнутая
Декабрь 2017